Модернизации лифтов и эскалаторов
В связи с быстрым развитием социальных процессов, проблема старых лифтов постепенно стала достоянием общественности и привлекла внимание всех сторон. Однако в процессе модернизации лифтов, из-за влияния технического уровня, персонала и других факторов, все еще возникает много технических проблем с безопасностью при модернизации.
Большинство старых лифтов имеют длительный срок службы, старые запчасти и стареющие кабели, что увеличивает вероятность выхода лифта из строя, одновременно снижая показатели безопасности лифта. Это может легко привести к несчастным случаям и потере персонала и имущества. Поэтому в процессе модернизации лифта, основное внимание должно быть уделено замене старых запчастей и кабелей, а для повышения предрасположенности лифта к отказам следует применять такие методы, как обновление системы управления и изношенных запчастей.
Переоборудование лифта необходимо проводить в соответствии с нормативными актами, детально понимать фактическое состояние лифта и выполнять переоборудование лифта в соответствии с техническими условиями. Например, если во время работы лифта дверь на этаж не открывается, персонал, занимавшийся модернизацией, не справился с этим в соответствии с техническими условиями, чтобы сэкономить на модернизации., и установил новый дверной замок параллельно оригинальному дверному замку. Таким образом, когда дверь лифта закроется, контакт дверного замка будет вставлен в новый дверной замок. Вся параллельная цепь подключена, и дверь лифта может быть открыта. Однако, использование этого метода принципиально не решило проблему отказа лифта.
В традиционных старомодных лифтах основной схемой управления является реле. Из-за длительной эксплуатации лифта реле подвержено плохому контакту. Это может легко привести к частым сбоям в работе лифта. Кроме того, после выхода из строя реле это повлияет и на другие модули. Поэтому при модернизации лифта мы должны начать с реле и выбрать разумный метод преобразования в соответствии с конкретной ситуацией, в которой находится реле, чтобы обеспечить хорошую работу реле. Однако в процессе эксплуатации многие специалисты по модернизации лифтов не обратили внимания на эту проблему и не проанализировали причину поломки, что привело к негативному эффекту от всей модернизации. Во время эксплуатации лифта все равно будут возникать некоторые сбои, которые не способствуют использованию лифта.
Чтобы улучшить качество модернизации лифта, необходимо контролировать и инспектировать процесс модернизации. Перед модернизацией необходимо детально ознакомиться с основными параметрами, конфигурацией, размерами и т.д. лифта. В процессе строительства для модернизации следует использовать замену, регулировку, монтаж и другие методы. Если модернизации целого лифта, необходимо повторно провести тестовый эксперимент, чтобы подтвердить изменения в основных параметрах и конфигурации. При добавлении или замене деталей лифтов различных спецификаций и моделей. Во время всего процесса строительства и модернизации необходимо всесторонне учитывать размеры лифта, нагрузку и другие параметры, чтобы обеспечить безопасность работы лифта после модернизации. Необходимо выбрать квалифицированное подразделение по модернизации, а также уровень технического персонала, квалификацию, деловые качества, стоимость строительства и т.д., которые могут эффективно повысить безопасность модернизации.
Таким образом, в процессе модернизации лифта могут возникать различные проблемы с безопасностью и технические проблемы, приводящие к неудовлетворительным результатам модернизации. Поэтому, чтобы повысить эффективность модернизации, в процессе модернизации следует соблюдать технические требования безопасности, усилить надзор за модернизацией, выбрать квалифицированное подразделение по модернизации и уделить внимание проверке и приемке в процессе.

Эта статья из UP-LIFT, не может быть воспроизведена без разрешения. При необходимости обращайтесь info@uplift-parts.ru.